Юбка-брюки на полную девушку

Сочетание слов, в названии фасона юбка-брюки, несет популярную смысловую нагрузку: два (предмета одежды, женское и мужское, красота и практичность) в одном. Первая позиция принадлежит женственной юбке. Подтекст понятен. Модель создана для украшения представительниц слабого пола. Мужская составляющая вещи вторична. Какие секреты модели юбка-брюки существуют в арсенале стилистов? Кому подходит данный предмет гардероба? Чем обусловлен выбор материала? Галерея и статья помогут разобраться в особенностях фасона для статных девушек и женщин.

Некоторые, из представленных в галерее образцов, напоминают восточные шальвары, во внешнем виде других преобладает юбка, третьи близки по образу классическим брюкам, с широкими складками или запахом в области талии. Для пошива летних моделей предпочитают хлопок, габардин или плащевую ткань.

Выбор ткани для юбок-брюк

Зимой носят юбки-брюки из плотного гладкого трикотажа, джерси или шерстяной костюмной ткани. Отсутствие атласного блеска, лоска натуральной кожи и мерцания — основное требование к фактуре ткани. Материал с объемным рисунком (букле, вельвет) для пошива модели юбка-брюки не используют.

Юбку-брюки какой длины выбрать

Длина, для фасона юбка-брюки на умеренно полную фигуру, предпочтительна до середины подъема стопы. Элегантные туфельки на каблучке или танкетке дополнят восприятие фасона. Плоская подошва нежелательна даже при летнем варианте одежды. Дамам с пышными бедрами не рекомендованы укороченные модели и заниженная посадка на талии.

Как выбрать цвет юбок-брюк

Для крупных фигур привлекательны глубокие насыщенные оттенки ткани (фиолетовый, бордовый, баклажан, темно-зеленый, кобальтовый). Летний вариант может быть выполнен в пастельных тонах (мятный, беж, песочный, сливочный, небесно-голубой). Слишком крупный рисунок и поперечные полоски на ткани для юбки-брюк не используют. Лучше отказаться и от мелкого принта, вызывающего рябь в глазах.

Стилисты советуют приобретать юбку-брюки женщинам, которые при всех достоинствах тела могут похвастать высоким ростом. Полным женщинам и девушкам, рост которых ниже среднего, носить вышеупомянутые модели не следует ни под каким предлогом.

Правило выбора модели предполагает соблюдение размерного ряда. Отклонения, как в сторону увеличения, так и уменьшения реального размера, вредят позитивному восприятию образа. Юбка-брюки, шов по линии банта которой при ходьбе врезается в тело, создает дискомфорт обладательнице и вызывает насмешки окружающих. Если размер соответствует действительности, а в области паха образуются заломы, то значит, допущены ошибки кроя. От такой покупки следует отказаться.

google.com yandex.ru vkontakte.ru twitter.com facebook.com mail.ru livejournal.com memori.ru evernote.com evernote.com google.com odnoklassniki.ru
Дорогие гости! Если вам понравилась какая-либо модель одежды на фото, напишите об этом в комментариях, указав местоположение фото в галерее и чем она вам понравилась. Нам будет очень приятно узнать ваше мнение, спасибо!



Еще интересные статьи:

Комментарии запрещены.

Интернет магазин
Стильные аксессуары
Модная обувь