Туника в стиле бохо: яркая деталь гардероба

Фото туники в стиле бохоОдежда в бохо-стиле не случайно пользуется все большей популярностью. Почему в этом стиле многие находят себя? Это объясняется просто, ведь бохо – это, прежде всего, стиль яркий, подчеркнуто индивидуальный. Словом, – истинно «богемный». Он прекрасно подходит тем, кто стремится выразить себя, свою индивидуальность в одежде, манере одеваться. В то же время, для этого стиля характерна одежда удобная и комфортная, которую можно носить и каждый день. Туники бохо нередко многослойны, имеют затейливо оформленный нижний край. А их расцветки радуют яркими красками и узорами. Примеры туник в стиле бохо можно увидеть в нашей фотогалерее.

Сформировался стиль бохо в 60-90е годы 20 века, в нем слились воедино несколько модных направлений – хиппи и цыганский стиль, готика и гранж, а также этника. В итоге, сегодня у многих стиль бохо ассоциируется с блузами навыпуск или туниками свободного покроя. Покрой их может быть весьма разнообразным, от простой формы «а-ля футболка» до сложной, со сборками и драпировками.

Туники свободного покроя вообще очень удобны. Они не только позволяют чувствовать себя свободно, но и скрывают недостатки фигуры, что означает для многих свободу вдвойне! Стиль бохо тяготеет к натуральным тканям (шелковым, шерстяным, хлопчатобумажным) и сочетанию тканей разных фактур и расцветок. Туники шьют и вяжут, комбинируют не только различные узоры между собой, но и ткань с вязанием, применяют эффект многослойности, дополняют бахромой, кружевом, вышивкой.

Туника может стать основой для создания образа в стиле бохо. С чем сочетаются туники? Прекрасный вариант – леггинсы, высокие сапоги (до колена), и шарф. Еще один вариант – расклешенные джинсы и босоножки на платформе, а в качестве дополнения – крупная бижутерия в этническом духе.

Классическое сочетание – туника плюс широкая юбка в цыганском стиле. Поверх туники можно набросить свитер свободной формы или жакет. А подобранные к одежде браслеты, бусы, серьги, пояса и сумки мягкой формы завершат желаемый образ.

Не следует забывать, что стиль бохо, прежде всего, отражает личностное «Я». Это стиль, создающий эффект артистической небрежности, где ключевое слово – «артистической». Создавая свой собственный образ-настроение, особенно из вещей малосочетаемых, следует очень тщательно продумывать все детали. Иначе легко получить «стильный» образ «городской сумасшедшей».

google.com yandex.ru vkontakte.ru twitter.com facebook.com mail.ru livejournal.com memori.ru evernote.com evernote.com google.com odnoklassniki.ru
Дорогие гости! Если вам понравилась какая-либо модель одежды на фото, напишите об этом в комментариях, указав местоположение фото в галерее и чем она вам понравилась. Нам будет очень приятно узнать ваше мнение, спасибо!



Еще интересные статьи:

Комментарии запрещены.

Интернет магазин
Стильные аксессуары
Модная обувь