Платье в стиле бохо: макси-длина, макси-комфорт

Фото разных моделей платьев в стиле бохоВ свое время модное течение бохо возникло, как своеобразный протест против гламура. В нем переплелись и этнические черты одежды разных народов, и стиль хиппи, и гранж, и цыганские мотивы, даже готика. Стиль бохо, называемый также и «бохо-шик», представляет собой гармонично соединенные в единый ансамбль малосовместимые вещи: воздушные платья и юбки носятся с ботинками, соединяются вместе самые различные по рисункам и фактурам ткани, одежда известных домов моды и сэконд-хэнд. Результат подобных экспериментов – яркий, запоминающийся образ, отражающий индивидуальность и внутреннее настроение женщины. Предлагаем познакомиться с примерами платьев, созданных в стиле бохо, в нашей фотогалерее.

Объем и многослойность – вот характерные особенности платьев этого стиля. Их покрой позволяет подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки фигуры. Поэтому-то поклонниц платьев бохо-стиля становится все больше – ведь и полные, и худенькие женщины в них выглядят очень выигрышно.

Эти платья очень женственны, для них уместны нижние юбки, завышенная талия, сочетания разных по фактуре и расцветке тканей, ткани и трикотажа. Часто в отделке используют всевозможные виды вышивки, бисер и бахрому, кружево, сборки, драпировки, рюши.

Стиль бохо в целом тяготеет к натуральным тканям – шелку, шифону, бархату, кружевам, льняным и хлопковым тканям, джинсе. Все это полностью относится и к платьям этого стиля. Кроме того, платья бохо часто вяжут – и на машинах, и вручную, спицами или крючком. Очень благосклонно бохо относится к хенд-мейду. Если нельзя найти нужную деталь образа – сумку, бижутерию, головной убор, можно ее сделать самим или заказать умельцам.

Для платья в стиле бохо характерна длина «в пол» и яркий рисунок. Он может включать и цветочные, и этнические мотивы, а может состоять из четких геометрических форм. Обычно такое платье дополняется жилетом – хорошо подходит на каждый день, например, джинсовый. Можно одевать поверх платья свитер свободного объема, а в качестве подходящей обуви выбрать ботинки высотой по щиколотку спокойного цвета.

Легко создать и образ романтичный в стиле бохо-шик, если к такому платью подобрать бижутерию крупных размеров, а на ноги обуть яркие сандалии без каблуков, с плоской подошвой. Стоит дополнить свой гардероб платьем-бохо, и от него будет очень трудно отказаться. Ведь оно – не просто яркое и необычное, в нем еще и очень комфортно!

google.com yandex.ru vkontakte.ru twitter.com facebook.com mail.ru livejournal.com memori.ru evernote.com evernote.com google.com odnoklassniki.ru
Дорогие гости! Если вам понравилась какая-либо модель одежды на фото, напишите об этом в комментариях, указав местоположение фото в галерее и чем она вам понравилась. Нам будет очень приятно узнать ваше мнение, спасибо!



Еще интересные статьи:

Комментарии запрещены.

Интернет магазин
Стильные аксессуары
Модная обувь