В стиле бохо: такие разные-разные куртки

Фото курток в стиле бохоБохо-стиль, популярный в последние годы, расширяет ряды своих поклонников. Сложный и простой одновременно, этот стиль творческих людей интересен своим «стильным» сочетанием в одном образе вещей, присущих разным модным стилям, в угоду своему внутреннему состоянию и настроению. Фасоны бохо-стиля, в том числе и курток, берут начало в стилях, которые послужили его основой – хиппи, цыганский стиль, гранж, готика и другие. Некоторые примеры курток в стиле бохо можно увидеть в фотогалерее.

Учитывая, что в стиле бохо смешиваются вещи разных модных направлений, следует очень внимательно подбирать детали будущего образа. Большую роль играют не только ткани разной фактуры, но и натуральность самих тканей или трикотажа. Поэтому неудивительно, что в бохо-стиле много джинсов, а также курток, жилетов из джинсовой ткани.

Еще один любимый материал для курток у поклонников бохо-стиля – кожа. Причем носить такую куртку можно и с легким шифоновым платьем. Главное условие при создании стильного образа бохо – вещи разных модных стилей вместе должны смотреться органично, составляя единый ансамбль. Если этого нет, человек выглядит весьма забавно.

Куртки бохо носят и с платьями, и с широкими юбками в цыганском стиле, и с брюками. Важно при этом добиваться общего ощущения свободы, легкости. При выборе подходящих вещей следует обращать внимание на выбор тканей.

Так, более «классический» вариант бохо-стиля подразумевает сочетание вельвета и бархата с трикотажем. Особенно выразительными получаются образы, в которых фактуры тканей подчеркнуто контрастны – например, трикотаж используют грубой, толстой вязки.

Говорят, что бохо-стиль – это не одежда, а восприятие себя и мира. Поэтому тут нет строгих канонов. Самое сложное – иметь хороший вкус, который позволит подобрать и создать выразительные стильные ансамбли, не выглядя при этом смешно.

Какие ткани используются в одежде бохо-стиля? Натуральные! Это кожа и замша, мех и деним, хлопок и лен, шелк и бархат, вельвет и шерсть, трикотаж и кружева. Все это так или иначе может присутствовать в куртках в качестве основной ткани или отделки.

Вышивка и бисер, кисточки и тесьма, шнуры и другие декоративные детали позволяют создать бохо-куртки очень выразительными, яркими, интересными. Или, наоборот, простая кожаная куртка дополняет яркое, многослойное платье из легкого шелка…

google.com yandex.ru vkontakte.ru twitter.com facebook.com mail.ru livejournal.com memori.ru evernote.com evernote.com google.com odnoklassniki.ru
Дорогие гости! Если вам понравилась какая-либо модель одежды на фото, напишите об этом в комментариях, указав местоположение фото в галерее и чем она вам понравилась. Нам будет очень приятно узнать ваше мнение, спасибо!



Еще интересные статьи:

Комментарии запрещены.

Интернет магазин
Стильные аксессуары
Модная обувь