Пашмина: шаль из кашемира

Кашемировая шаль пашминаВ холодные осенние дни так хочется тепла и уюта, а на улице сыро и серо. Почувствовать комфорт, согреться и при этом выглядеть привлекательно и стильно очень легко, накинув на плечи пашмину. Это самый тонкий и нежный кашемир, который изготавливается из подшерстка коз Гималаев. Материал этот очень редкий и очень высоко ценится своим качеством и прекрасным внешним видом. Шаль из пашмины – это замечательный подарок себе или близкому человеку, который всегда согреет и подарит мягкость, красоту и изящество. Посмотреть образцы таких шалей можно в представленной фотоподборке.

Пашмина обладает множеством достоинств и ее наличие обязательно в гардеробе каждой модницы, ценящей не только красоту, но и комфорт. В шали из этого кашемира сочетаются два очень важных свойства – она является тончайшей и при этом очень теплой.

Вы можете положить ее в свою сумочку, ведь она практически не занимает места, а когда продрогнете, накинете ее на плечи и шею. Она отлично сочетается с любым нарядом, делая его более уютным и гармоничным.

Как правило, шали из пашмины имеют натуральные цвета – белый и серый, коричневый. Однако сегодня производители научились применять специальные технологии окрашивания, что позволяет придавать изделию различные цвета и узоры.

Так, индийские шали из пашмины часто можно узнать по красивому черно-красному узору с различными декоративными деталями – бахромой, бисером и другими. Тонкая вышивка цветными нитями делает шаль роскошным и стильным аксессуаром.

При изготовлении шали пашмину обычно «разбавляют» шелком. Это делается потому что, во-первых, чистая пашмина тяжело поддается обработке, а во-вторых, снижается стоимость изготовления изделия, ведь этот материал очень дорогой.

Наиболее качественная шаль имеет в составе около 20% шелка, но он может достигать и 50%. Шелк придает шали больше легкости и нежности, красивого блеска, но при этом снижает ее способность согревать. Поэтому выбирайте изделие с особой тщательностью, пробуйте на ощупь.

Носить такие шали можно как угодно – как шарф, платок, накинув на плечи или голову – все зависит от вашей фантазии. Шаль из пашмины подарит вашему образу утонченность и грациозность.

google.com yandex.ru vkontakte.ru twitter.com facebook.com mail.ru livejournal.com memori.ru evernote.com evernote.com google.com odnoklassniki.ru
Дорогие гости! Если вам понравилась какая-либо модель одежды на фото, напишите об этом в комментариях, указав местоположение фото в галерее и чем она вам понравилась. Нам будет очень приятно узнать ваше мнение, спасибо!



Еще интересные статьи:

Один комментарий на “Пашмина: шаль из кашемира”

Интернет магазин
Стильные аксессуары
Модная обувь